Monday, October 31, 2005

:::Minal Aidin Wal Faidzin...Mohon Maaf Lahir & Bathin:::


:::Lebaran sudah tinggal didepan mata...sebentar lagi Ramadhan meninggalkan kita:::Bulannya Allah...Bulan sebaik-baiknya bulan:::Semoga tahun depan kita masih berjumpa lagi dengan Ramadhan:::

:::Mohon maaf lahir dan bathin...semoga dibukakan pintu maaf yang selual-luasnya untuk segala sikap dan ucap yang kadang tak disengaja melukai atau menyinggung:::Semoga kita kembali Fitrah...suci..dan bisa menjadi manusia baru:::
:::Yang tidak hanya sekedar memiliki baju baru..sepatu baru..ataupun benda2 lainnya yang baru..melainkan juga bisa memperbaharui segala yang ada didalam diri ini pula..amin ya robbal alamin...

:::Selamat Hari Raya Idul Fitri 1426H...Taqabballahu Minna Wa Minkum Taqabbal Yaa Kariim..Mohon Maaf Lahir dan Bathin:::

More..>>

Posted by LaNgiT JiNgGa at 7:44 AM 0 comments

Tuesday, October 25, 2005

:::Test Pack & 3 Some:::


:::Finally hari minggu kemaren, gw hunting ke toko buku...n, i got it...yup, gw terpana ngeliat buku yang begitu hingar bingar dibicarakan 1.Test Pack and 2. 3 Some:::Gila..cool banget deh Ninit...this is the very first time gw baca bukunya dia..gw liat recomend nya from Mba Alaya...sumpeh gw penasaran..kayak apa sih isinya:::Yang katanya tuh bisa bikin kita ngakak, sumringah..even ampe nangis:::N, bener banget...gw gak bisa lepas tuh buku dari pandangan mata gw:::Misua gw sampe terbengong2 ngeliat gw ketawa-ketiwi sendiri..n, tiba2 gw udah ngelap mata gw..yg ternyata udah berurai tangis ...terharu biru gitu loh bow:::Sumpeh, deh...yang katanya demen baca buku kudu harus musti kudu baca bukunya si Ninit yang emang keren abiss ini...aduhhh pengen banget dapet signed dari Ninit...hiks ada yang bisa bantukah????? tolong ya infoin....

:::Any way...the second book...from Nova (NoRiYu)...still very complicated novel..with some weird words, that makes me have to open kamus bahasa...it's not easy to read this book...kita kudu konsen untuk baca buku2nya nova..still, hiks :( gw belom bisa dapetin signed nya dia...dibukunya ini, tetep kekelaman dan kesinisan masih begitu kental...kapan ya nova bikin buku yang gak sinism with love???hehehe du no deh..

:::Well gw masih penasaran ama jomblo n 5cm yang still, belom ketemu juga...hmm ada yang bisa kasih info ke gw???or...mo ngirimin tuh buku ke gw??hehehe still open kok...
::Yang pasti gw gak nyesel n seneng banget bisa dapetin 2 buku itu... :)

More..>>

Posted by LaNgiT JiNgGa at 7:34 AM 2 comments

Wednesday, October 19, 2005

:::The Beauty of Sunrise:::


:::Pagi ini gw dapet kiriman email sebuah pic Sunrise...yup, gw sukaaaaaa banget...indah banget:::gak tau kenapa warna sunset or sunrise itu cakep banget:::apalagi kalo ngeliatnya di pantai gitu:::hmmm kangen gw...dah lama juga gak liat pantai...ombak...mencium hangatnya bau laut...yang begitu khas:::

:::gak kerasa dah masuk hari ke 15 dibulan ramadhan ini...gw mencoba untuk lebih sabar, walau kadang..masih keluar juga gerutuan gw...omelan2 gak jelas...yang kadang bikin gw bertanya2 apa puasa gw afdol ye???hehehe:::gw juga mencoba untuk lebih bisa menerima apa yang udah Tuhan kasih ke gw...ada satu kalimat yg lumayan dalem di film sinetron nya Dedy Mizwar tiap sore jam 5 di RCTI yaitu "Jangan menyesali sesuatu hal yang gak ada didiri loe"...hmm gw baru nyadar...betapa seringnya gw bersikap seperti itu...menyesali kenapa gw belum bisa lanjut sekolah lagi...kenapa gw cuma dapet salary segini aja...dan beribu tanya kenapa lainnya:::

:::Sedangkan untuk melihat apa yg Tuhan sudah berikan kadang lupa gw syukuri:::ada salah satu email yang menuliskan dimana intinya kenapa juga loe harus gak merasa bahagia jika ternyata masih banyak orang yang gak dapetin apa yg sudah loe milikin sekarang:::

:::Ternyata begitu banyak hal yang bisa ngebuat gw untuk belajar lebih bersyukur atas apa yang sudah Tuhan berikan ke gw...semoga pembelajaran ini bisa ngebuat gw jadi lebih dewasa lagi dan sabar..amiiinnn:::

More..>>

Posted by LaNgiT JiNgGa at 8:04 AM 1 comments

Friday, October 14, 2005


:::Sejak puasa ini...setiap hari pas dikantor gw selalu dengerin lagu opick album pertamanya dia yang judulnya Tombo Ati...yang juga jadi them song acara di RCTI:::gak tau kenapa kayaknya setiap gw denger nada dan kalimat lagu itu bikin pikiran gw tenang aja:::bait2nya yang sederhana menyentuh banget....dalem gitu loh bow..hehe:::

:::Tombo Ati = Obat Hati:::

Obat hati..ada lima perkaranya
Yang pertama baca Qur'an dan maknanya
Yang kedua shalat malam dirikanlah
Yang ketiga berkumpullah dengan orang sholeh
Yang keempat perbanyaklah berpuasa
Yang kelima dzikir malam perpanjanglah

Salah satunya..siapa bisa menjalani
Moga moga gusti Allah mencukupi

begitu sederhana...namun, bagi gw cukup sulit untuk menjalankannya..begitu sedikitnya waktu yang gw sediakan untuk Allah...yang senantiasa mendengarkan segala keluh kesah..segala pinta...
semoga gw bisa menjadi lebih baik di Ramadhan ini...

More..>>

Posted by LaNgiT JiNgGa at 10:28 AM 0 comments

Wednesday, October 05, 2005

:::Marhaban Ya Ramadhan:::


:::Alhamdulillah...gw masih diberi kesempatan oleh Allah untuk kembali berjumpa dengan Bulan yang penuh dengan Rahmat dan keberkahan ini:::dimana pintu doa dibukakan...pintu untuk mensucikan segala dosa:::gw berusaha untuk bisa lebih meningkatkan keimanan ini...yang sebelumnya sempet mengendur...bahkan seolah menjauh dari Nya:::Ya Robb semoga kau terima segala ibadah ku...Ya Robb, semoga masih kau terima dan dengarkan segala doa dan harapku...semoga, dapat ku gapai cinta Mu...
:::Amiiinn ya Robbal alamain:::

More..>>

Posted by LaNgiT JiNgGa at 8:04 AM 6 comments

Monday, October 03, 2005

:::My Frustration:::


:::Seakan gak ada habisnya penderitaan di negara ini...
Betapa terkaget-kagetnya gw..pas bangun di hari sabtu pagi, gw liat di headline news, kenaikan BBM yang begitu gilanya...sangat gak masuk diakal gw, yang hanya wong cilik ini...yang pasti akan bertambah lebih banyak lagi masyarakat yang menjadi miskin...gw cuma bisa miris, saat gw naik bis pagi ini, yang biasanya gw ngeluarin ongkos Rp.3,500 untuk patas ac menjadi Rp. 5000...gw bukan aktifis...cuma, gw bingung aja..apa emang udah sebegitu miskin nya kah negara ini, sampe rakyat lagi yang nanggung segala kesusahan ini...apa emang udah gak ada jalan lain lagi ya?sampai kita2 yang gajinya pas-pasan ini yang musti lagi lagi nanggung...gw gak ngerti segala itungan ekonomi..segala itungan minyak dunia...namun, yang ada dibenak gw bukankah negara kita ini "katanya" kaya akan sumber alam???aduh..bener2 deh...gw gak ngerti...gw cuma bisa protes disini...karna kalo pun ikutan demo..pasti juga gak bakal didenger...hiks..sedih banget ya...susah nya jadi orang miskin...

More..>>

Posted by LaNgiT JiNgGa at 8:03 AM 0 comments