Wednesday, August 31, 2005

:::$Dollar,Minyak,BBM,n Bla..bla..bla:::


:::Pusing banget pala gw..setiap baca koran..tiap pagi pas mo berangkat kerja, gw usahain tuk nyisihin 1,500 perak, bwt beli koran tempo:::n..oohhh Tuhan...aduhh isinya gak ada yg bisa ngebuat gw semangat:::hiks..gw sih emang bukan ahli ekonom..cuma ordinarey people...cuma, tetep aja gw shock pas baca..dollar melambung hingga 12 rb/dollar, jalan tol naek, golkar sudah memberi restu for pemerintah untuk naikin bbm,minyak tanah langka:::pusing..pusing..pusing...gitu deh kalo gw mo niruin istilahnya miss pegy melati sukma:::kan pasti keimbas deh gw ini...hiks susahnya jadi wong cilik:::kapan ya negara ini gak cuma bisanya naikin harga doang...nurunin juga..bikin makmur rakyatnya juga..bukan cuma pimpinannya doang:::naik bis murah, adem, gak perlu desak2an:::beli sembako murah:::ahhhh masak sih gak bisa????katanya negara kita kaya...hmm yg kaya yg mana ya??sebelah mana????aduuuhhh gak penting banget deh gw pikirin..hihihihi:::

:::semoga gw bener2 bisa rest jumat ini...semoga...amiiiinnnnnnn:::
)ps:thanks to mba alaya for the pic..

More..>>

Posted by LaNgiT JiNgGa at 2:43 PM 0 comments

Thursday, August 25, 2005

.::.Sibuk n hujan.::.

:::Minggu-minggu ini sibuk banget:::wara-wiri nyiapin report, cari asuransi yg ok bwt kantor gw:::Meeting sana sini....uuuhh capeee banget:::badan gw pegel2:::Hiks...kapan jalan2nya neh???bentar lagi dah mau gajian:::hmmm bisa belanja belanji gak yeee...hehehe:::belum lagi permintaan bos gw yg suka gak tau dere..adaaaa aja yg dia minta bwt gw kerjain:::hihihih walah jadi curhat gene gw:::Entah udah berapa kali gw minta ditinjau untuk bisa dinaikin gajinya:::tapiiiiii teteeeeeeeeep aja, tar sok,tar sok...bt:::sedang, kalo soal kerjaan...harus,kudu,musti beres sekarang juga:::uuuhhh gak adil:::gimana ya solusinya????hmm padahal gw udah baca buku,tanya sana sini, tips yg ok gimana sih untuk bisa disayang bos, n gaji kita bisa dinaekin...hihihi tetep aja tuh belum dapet yg ok:::hmmm emang ada gitu????
:::oh iya, gw baru nyadar beberapa hari ini hujan mengguyur jakarta dan daerah sekitarnya ya??hmmm, gw paling seneng tuh yg namanya denger suara rintik hujan...apalagi sesudahnya...nikmaaaaaaaaaaattttt banget udaranya...dingin...ada bau tanah...terus minum bajigur...ssrruuuputt..uuuhh nikmat banget:::dulu seehh waktu gw masih kecil, gw pasti bakal keluar mandi ujan gitu:::hehhee walau nyokap pasti nyap nyap ngomelin gw, karna gw pasti bakal pilek:::
:::Kalo sekarang gw masih tetep demen ama ujan, yaaa asal jangan sampe kebanjiran, n ujannya jangan pas mo berangkat kerja or mo pulang kerja..hehhee milih gitu loh:::kira2...today bakal ujan lagi gak ya????
:::btw, gw sebenernya ahir bulan ini kepengen banget jalan2...keluar kota...refreshing gitu loch:::pala gw sebulan ini rasanya udah ngebul..panas bow...kerjaan gak ada beres2nya:::
:::semoga aja bisa...hiks..i need to rest...

More..>>

Posted by LaNgiT JiNgGa at 8:16 AM 4 comments

Wednesday, August 24, 2005

:::Entah:::

:::Tiba-tiba saja kekosongan itu menghampiri ku kembali:::Aku terdiam, dan hanya diam:::Entah kenapa penat itu membuat sakit kepalaku kian menjadi-jadi:::Membuat ku ingin muntah, agar bisa longgarkan sesaknya di perut dan dada ini:::Seakan segala yang kukerjakan, tak bisa menghilangkan segala kegelisahan ini:::Ahhhh aku berteriak di keheningan:::Namun suara itu hanya bisa kudengar sendiri...hanya ada dan terngiang dikepalaku sendiri:::Ada apa ini??? mengapa aku begitu merasa sepi...begitu dingin di kekeluan hati:::Aku berjalan ke kamar mandi:::Mencoba basuh kepala yang memanas, entah apa yang sebenernya sedang berputar-putar dikepalaku ini:::Lalu aku berwudhu, berharap dinginnya air wudhu ini dapat juga mendinginkan seluruh tubuh yang seakan terbakar oleh amarah:::Ku ambil mukenaku:::Lalu aku shalat, aku bersujud... kurendahkan diriku dihadapan Nya, meminta, semoga segala gemuruh ini bisa sejenak tertentramkan:::Aku menangis...itupun aku tak tau, atas apa yang kutangisi:::Tiba-tiba, kelelahan begitu hebat menerjangku:::

:::Ouuhhhggghhhh aku kembali berteriak..namun hanya didalam hati saja:::Tuhan....apa sebenarnya yang kucari disini??? diperjalanan yang sesaat ini??? tanya hatiku...seakan jalan ini tak berujung...dan aku terus mencari-cari:::Tanpa aku tau, apa sih yang aku inginkan???apa yang sedang kucari???dan...energi ini mulai melemah...aku kebingungan::: bagai orang gila, tertawa, menangis, lalu terdiam::: :::Dititik manakah langkah ini kan terhenti???apakah hanya mautmu yang dapat menghentikannya???:::AKU TIDAK TAUUUU:::Apakah, kematian adalah jawab nya???atas segala resah..hampa...sepi....???

:::Hidup adalah memilih...begitu juga kematian:::Jalan mana yang harus ku jalani:::aku haus,aku penat,sakit ini begitu dalam,periiihhh sekali:::Aku hanya ingin berhenti dari rasa itu:::
:::Dan tetap ku langkahkan kaki ku.....di kesenyapan hati, walau entah kapan ku dapat jawab Mu:::


:::Di lelahku:::

More..>>

Posted by LaNgiT JiNgGa at 7:50 AM 0 comments

Friday, August 19, 2005

..::.GW.::.

:::Kemaren malem gw nonton film yang judulnya Tentang Dia:::Mungkin untuk sebagian orang yang sebelumnya ngeliat film2 arahan Rudy Sujarwo akan sangat berharap banyak bisa mendapatkan keromantisan yang begitu kental:::Salah satu contohnya seperti di film AADC:::Namun, difilm itu yang begitu dalem buat gw adalah adanya persahabatan antara Gadis dan Dara, Gadis yang patah hati oleh pacarnya yang berhianat dengan sahabatnya sendiri:::
:::Mungkin inti yang yang sangat menyentuh gw adalah persahabatan antara dara dan gadis:::Begitu reminds me of my, 3 best friend:::Gw sempet nangis nonton film itu:::Begitu kelam, begitu banyak pengharapan dan kesedihan didalamnya:::Betapa gw seolah diajak flash back ke sahabat2 gw itu:::Eza,Etty,Eva:::Where r u guys???:::Gw kangen banget ama kalian:::Dan cuma sama ke 3 orang itu gw punya perasaan special sebagai best friend:::Until now, gak ada yg bisa gantiin posisi mereka:::Ketiganya begitu memiliki porsi special sendiri2 di hati gw:::Eza, sosok yang begitu melankolis, pemuja cinta,kepengen jadi musisi...terakhir yang gw denger kerja jadi karyawan dah merit n punya anak 1:::Etty, gagal kuliah karna her parents divorce, getting meried:::Eva....lo kemana aja ya...gw gak tau apa dia dah merit pa belom:::
:::Betapa gw tersadar, saat mereka satu persatu menghilang:::Bahwa gak ada yang abadi didunia ini:::GW sedih banget:::n, kesedihan itu kembali hadir, pas gw nonton Tentang Dia:::saat dara or yg dipanggil rudy, smoke...gak tau kenapa, gw ahirnya nyemoke lagi:::Sebenernya gw pengen banget berenti total:::Tau deh...susah banget:::
:::hmmm gak tau kenapa, ahir2 ini gw sedih banget:::Dan gw juga nangis pas nonton film Hanafi & Sayekti:::Betapa kejamnya negara ini:::Betapa mahalnya hidup disini:::
:::Entah kapan, bisa menikmati hasil pajak yang tiap bulan di potong dari penghasilan kita, oleh negara ini:::Entah kapan, bangsa ini bisa berdiri sendiri:::Tanpa perlu terus berhutang, dan lalu memeras rakyatnya sendiri untuk bisa melunasinya:::


PADI - Repihan Hati

Sahabat .. dengarkanlah sekedar pintaku ini
Aku ingin mencurahkan luapan isi hatiku
Telah lama engkau tahu diriku terbeban perih
Hanya engkau yang berkenan menemani hidupku
Tiada yang sebaik dirimu
Tak setulus teduh caramu
Tak semurni palung sikapmu
Yang menguatkan semangatku (harapanku)

Sebelum tiba saat rebahkan tubuhku
Sebelum tiba saat lepaskan jiwaku
Sahabat dengarkanlah repihan isi hatiku
Aku ingin engkau tahu berartinya kau bagiku
Sesungguhnya tubuh ini tak mampu bertahan lagi
Meski hanya untuk bisa menggenggam tanganmu

.::.PADI - Hitam.::.


:::Oh jiwaku dimanakah aku kini
:::Kau bawa aku melintasi tempat yang tinggi
:::Oh tubuhku mengapakah engkau kini
:::Masih membisu tak kunjung bicara padaku
:::Oh ceritakanlah padaku
:::Apa yang mengeruhkan hati dan jiwaku
:::Tolonglah kau tuntunkan aku lagi
:::Agar ragaku menyatu bersama isi jiwaku
:::Penuntun jiwaku luruskanlah hatiku
:::Seandainya aku tahu apa yang akan terjadi nanti
:::Aku masih terus melayang bersandingkan langit hitam
:::Masih melayang terus melayang
:::Tak perlu kutangisi
:::Kupasrahkan sekuat hati
:::Saat jiwa terlepas..Saat jiwa terlepas
:::Tak perlu kutangisi
:::Kupasrahkan sekuat hati
:::Saat jiwa terlepas..Saat jiwa terlepas

:::Sudahlah....Gw lagi sedih banget sekarang:::

More..>>

Posted by LaNgiT JiNgGa at 8:03 AM 0 comments

Friday, August 12, 2005

.::.Nova & Padi.::.

::Malam ini..Angin bertiup sepoi-sepoi, bahkan hujanpun menitik::Bahkan kupercaya saat ini kau pun terkena titik hujan yang sama::Akupun berdoa untukmu.. tak berharap sebuah atap melindungi kepalaku::Hanya inginku, kau disana::Bahagia::Bahkan tanpa namaku terngiang dalam hatimu lagi::Walau bibir ini terkecup oleh bibir yang lain dan bukan milikmu::Tapi kuyakin hujan ini akan menitiki bibirmu::Sama seperti saat ini kupikirkan dirimu, kurindukanmu lebih dari sebuah atap melindungi kepalaku dari titik hujan ini::Aku terlalu menginginkanmu, akupun sakit dan akupun terlapuk::Hanya ini yang bisa kuberikan untuk cinta yang tetap ada::Hanya meluruh::Hanya perih::Aku sungguh sangat mencintaimu::Kata ini terdengar begitu klise::Tapi entah aku sangat sakit::Asalkan kau tahu memarnya hatiku tnapamu::Pikirku begitu hampa::Jariku lunglai::Mataku terbutakan dirimu::Aku sungguh mencintaimu::Bahwa cinta menabur perih dan menarik nyawaku melewati kerongkonganku yang telah kering karena terlalu mengelu-elukan cintaku untukmu::Napasku saat ini begitu memburu::Bibirku kelu::Tapi kusadar, cinta ini::Namun ada.......
::Gw suka banget akan tulisan ini....tertuang dibukunya Nova riyanti Yusuf dengan judul Imipramine....n gw begitu terpesona akan tulisan ini....

.::.PADI - Menanti Sebuah Jawaban.::.

::Aku tak bisa luluhkan hatimu
::Dan aku tak bisa menyentuh cintamu
::seiring jejak kakiku bergetar
::Aku tak terpagut oleh cintamu
::Menelusup hariku dengan harapan
::Namun kau masih terdiam membisu
::Sepenuhnya aku ingin memelukmu
::Mendekap penuh harapan tuk mencintaimu
::Setulusnya aku akan terus menunggu
::Menanti sebuah jawaban tuk memilikimu
::Betapa pilunya rindu menusuk jiwaku
::Semoga kau tau isi hatiku
::Dan seiring waktu yg terus berputar
::Aku masih terhanyut dalam mimpiku

::hmmm Ilove PADI.....i love them alot....dari pertama mereka bikin single yg judulnya ""SOBAT''..seolah gw jatuh cinta pada pandangan pertama ke mereka...ehem..hihihi (sok puitis banget seh gw)::
::Specially for PIYU....i love u men..hehehe gak kuatttt kalo liat dia lagi tampilin permainan gitarnya yang mauttt itu...
::juga, fadly for his voice..aduhhh kok bisa banget seh suaranya tuh mendayu-dayu ditelinga gw
::cuma, sayangnya....segitu suka n cintanya gw, baru sekali gw liat penampilan mereka live depan mata gw...hiks...suseh deh...dari yg kehabisan tiketlah...yg pas ada duit gw nya sakit lah...ah pokoke adaaaa aja masalah...
::But, atleast kesampean lah..ngeliat performance mereka secara live...seruuu oks bangetttt

::Hahahaha norax ye gw...what everlah...

More..>>

Posted by LaNgiT JiNgGa at 8:26 AM 2 comments

Wednesday, August 10, 2005

.::. Ku Bersujud Pada Mu .::.

::Tertunduk aku...diatas sejadah panjang::
::Terhanyut aku...akan alunan ayat suci Mu::

::Ya Robby... tersungkur ku memunajatkan nama Mu::
::Memohon akan ampunan Mu::
::Meminta, akan segala do'a yang ku panjatkan dapat Kau Dengar::
::Semoga Kau beri Lentera, di kegelapan Jiwa yang hantarkan resah::

::Aku...hamba yang hina ini hanya bisa melolong ke langit Mu::
::Beri damai Duhai Tuhan yang Maha Pengasih, disini::
::Dibumi ini....di tempat ku berpijak::
::Didada ini...yang bergemuruh akan segala ketak berdayaan::
::Atas segala kesewenangan...atas segala kemungkaran yang tercipta::
::Tercipta dari tangan Nista yang tak pernah takut::
::Akan Dosa dan Engkau::

::Tuhanku.....
::Semoga Cinta Mu akan tetap kau tebarkan::
::Bagi orang-orang yang tetap menundukkan segenap jiwa kepada Mu::
::Bagi Setiap orang yang menangis dan berdzikir di tengah gulita malam::
::Dan bagi orang-orang teraniaya yang tetap menyebut Nama Mu::

::Di Ramadhan ini...
::Dimana akan kembali dipenuhi masjid bagi setiap insan yang merindu::
::Semoga Engkau tetap bukakan pintu-pintu cinta bagi kami::
::Begitu juga akan aku...yang rindu akan kasih Mu::
::Rindu akan setiap tetesan air mata untuk Mu::
::Rindu akan kedalaman tundukku Pada Mu::


::Aku...dikegetiran penantian Cinta Mu::

More..>>

Posted by LaNgiT JiNgGa at 8:03 AM 4 comments

Monday, August 08, 2005

.::.Hidup Adalah Pilihan.::.

::Begitu banyak pilihan didunia ini::seperti gw yang ingin memilih bahagia::memilih untuk tidak menyia-nyiakan hidup::memilih untuk tidak memandang sinis::memilih untuk memaafkan Tuhan,apabila ternyata mimpi gw untuk menjadi orang sukses tidak dikabulkankan Nya::gw juga memilih untuk menyayangi kedua orang tua gw::walau mereka hanya bisa memberi gw kehidupan yang sederhana saja::setiap ketemu atau berpisah, gw selalu menyempatkan untuk memeluk dan mencium pipi kedua orang tua gw::karna gw takut, siapa tau besok-besok gw gak lagi bisa memeluk dan mencium mereka lagi::

::Kita semua memiliki hak itu::tapi, sayangnya gak semua orang bisa mendapatkannya::entah itu karna keadaan or emang kondisinya yg membuat mereka hanya bisa nerima, tanpa bisa memilih::

::Seperti salah satu cerita yg gw denger, seorang istri yang lagi hamil, harus tabah, ngeliat suaminya pulang dengan kondisi on & ada cupangan dibadannya::dia cuma bisa pasrah::dan bahwa setelah melahirkan nanti bakal dicerein::betapa gak adilnya dunia::tapi, kembali lagi, itulah hidup::dia udah milih laki-laki itu untuk menjadi suaminya::yang mungkin tadinya dia harapkan bisa menjadi pelindung,memberikan ketentraman::walau pada kenyataannya setelah punya anak 2 dan 1 masih diperut::tidak membuat laki-laki itu sadar::gw cuma bisa berdoa semoga laki-laki itu diberi pelajaran ama Tuhan!!::

::gw sadar banget, kadang gak semua apa yg kita harapkan bisa menjadi kenyataan::dan apa yg kita minta ke Tuhan bisa langsung diwujudkan::karna, kadang gak semua yg kita pikir itu baik, baik juga menurut Tuhan::dan karna obat yang diminum untuk nyembuhin penyakit, biasanya berasa sangat pahit::

::That's Life.....Hidup adalah Pilihan::

More..>>

Posted by LaNgiT JiNgGa at 8:09 AM 0 comments

Thursday, August 04, 2005

::Cerita::

::Dulu waktu gw sma, gw paling seneng nyobain baju kerja kakak gw... ::Gw berdiri dengan baju lengkap berasa mo berangkat kerja.hehehe didepan cermin::hmmm gimanaaaaaaaaaa gitu rasanya::gw ngehayal, jadi wanita karir yang sukses, pake mobil sedan mungil warna jingga..hihihi ada gak ya...?? (sambil garuk2 kepala..) terus tinggalnya diapartemen::ketemuin klien yg ganteng2 n sudah pasti sukses ..hehehe kok ngelantur::Yaaa pokoknya gitu deh::Sampai ahirnya gw lulus sma, n ternyata waktu itu bokap bilang, sory gw bangkrut..duitnya dibawa kabur orang... ::oooohhhhh betapa merananya gw..hiks... dan nganggurlah setahun gw, sambil memendam mimpi gw, untuk bisa kuliah ::n here i am, gw duduk disebuah kantor..pake baju kerja sendiri, walau baru cuma lulusan D3, betapa, yaa setidaknya salah satu mimpi gw kesampean lah::walau untuk jadi wanita karir, not that so easy ::gw masih memendam impian itu::gw masih pengen lanjutin kuliah gw
::setiap pulang kerja, kalo gw naik bis, gw milih duduk di pojok deket kaca::so, pas diatas tol nanti, gw bisa liat gedung2 tinggi itu,n bayangin siapa aja ya yang malem2 gini masih ada disana? lagi ngapin? apa masih kerja??? meeting????
::hmm gw kangen kerja di sudirman lagi...kangen suasananya,kangen akan gedung2 tingginya:: yang menjulang seolah menyentuh langit ::Kalo inget itu semua, membuat gw jadi terpacu ingin jadi salah satu orang sukses disana ::gw masih punya impian itu ::gw masih punya keinginan untuk mewujudkannya ::karna, gw gak bercita2 jadi pekerja ::melainkan jadi orang sukses yang bahagia..or apa sebaliknya, orang bahagia yang sukses?? hehehe::

......semoga semua itu bisa terwujud...amien...

More..>>

Posted by LaNgiT JiNgGa at 12:50 PM 0 comments

.::.Langit Jinggaku.::.

::Terdudukku disini..dientah alam hayal mana lagi yang kudatangi kini::
::Dikeheningan.. ku tarik dalam-dalam udara, tuk penuhi rongga dada::
::Dilangit Jingga...terhantar resahku::
::Sebuah resah... yang tak terperikan dukanya.. lirih ucap hati::

::Aku sedih...aku menangis...dan ku tak ingin kembali terluka::
::luka lama yang tlah terpendamkan::
::Inginku...tak lagi ku jumpai rasa mu di kedalaman hatiku::
::Karna perihnya yang tak terhingga::
::Yang bahkan tak mampu untuk ku mengungkapnya::

::Terpatah kata, ku ucap engkau ::
::Jangan... jangan lagi kau ada disini, dipeluk ini, di gapai ku ini::
::Walau terakui bahwa kudamba dirimu::
::Namun, jauh lebih kurindukan damaiku::
::Disini bersama Langitku yang menjingga::

More..>>

Posted by LaNgiT JiNgGa at 9:55 AM 0 comments

Tuesday, August 02, 2005

:::Busy...Busy...Busy.... I Hate Monday:::

Siapa sih yang gak bt ama hari senin??? hayoo unjuk tangan.....:) ::berangkat kerja, pagi-pagi nungguin bis yang selalu penuh.. bersama penumpang yang lain saling kejar bis, include me, saling berdesakan, saling sikut..hiks...dah gitu macet pula...what a nightmare :(.. sampe kantor dengan tampang kumal n baju yang udah rada kusut...di omelin pula ama bos....aduuuuhhh komplit deh hari ini.....kerjaan udah numpuk...hmm perasaan sabtu kemaren gw masuk..tapi kenapa gak berkurang ya...hehehe gak ngerti deh...udah ah, gw mo shalat dulu..terus lanjutin kerjaan lagi...dari pada kena omelan lagi..hiks...i hate monday....

More..>>

Posted by LaNgiT JiNgGa at 2:44 AM 0 comments