Friday, December 30, 2005

#Sedih..Seneng..??$#@?!

gak tau harus sedih..or gembira..coz, today is her last day at our office..my friends, her name (sonya)..i know she will mad, coz i publish her name in this blog..really nice person..
i am glad to being her friend...seneng banget (*tadinya), finally dikantor ini gw bisa dapet temen deket lagi..even, cuma sebentar...
Du no kapan bakal ketemuan lagi..bisa lunch bareng lagi..
Dia satu2nya orang yg gak pernah gw liat marah...even under pressure sekalipun..
always smile...always open to listen..to give advice...
tengkyu banget ya dah mau dengerin segala keluh kesah gw, bantuin gw.....
semoga ditempat baru dikau lebih sukses..
Big hug to u...

More..>>

Posted by LaNgiT JiNgGa at 8:28 AM 0 comments

Tuesday, December 27, 2005


Ahirnya dikirim juga pic gw with nanami san...si cute dari japan..ponakannya my beb...
kangen banget ama tuh anak..lucu..cerewet...tapi pas di pic ini dia lagi bt..ya gini deh jadinya...

More..>>

Posted by LaNgiT JiNgGa at 9:23 AM 0 comments

Libur kemaren gw....
...nyewa film...beli buku sihir cinta..(*its nice book..2hari langsung kelar)
berenang..lari pagi...kumpul2 ma keluarga...what a great life.. :)

but, sebelumnya gw sempet mimpi my mom meninggal...beb sempet terkaget2 ngeliat gw yg histeris nangis2 sambil teriak..untung itu cuma mimpi..
gw sayang my mom banget...du no apa gw akan siap if its really happen...
semoga jangan dulu...even it will someday...
Love u mom...

More..>>

Posted by LaNgiT JiNgGa at 7:56 AM 0 comments

Thursday, December 22, 2005

22 Desember...

Hari ini Tgl 22 Des...gw baru nyadar...ini hari ibu ya...apa cuma kebetulan or not..berhubung gw gak biasa ditinggal sendirian dirumah...misua gw lagi ke bogor...gw telp lah my mom..minta ditemenin...n, alhasil semalem gw tidur bareng my mom..seneeeeng banget...

Semua pasti bilang ibu adalah seseorang yg best of the best...well buat gw hal tersebut bener banget...even, masih banyak hal yang my mom inginkan belum bisa gw wujudkan...
Dia adalah wanita tertangguh yang selalu ngajarin gw untuk gak kenal kata nyerah..jangan cengeng katanya...kamu harus bisa menyangga dirimu sendiri...sekalipun ada seseorang disamping mu...
Selalu berjuang untuk diri dan keluarga..itu yg gw liat dari my mom..

I Love u Mom..even kata itu mungkin terdengar sederhana..cuma gw gak pernah lepas untuk mengucapkannya untuk dia..begitu juga kecup dan peluk..setiap gw ketemu ama dia..sekalipun kakak gw selalu ngetawain gw.. manja banget katanya..padahal dah gede..*so what gitu loch...

Ma...semoga apa yang gw kasih ke mama, sekalipun itu gak akan pernah cukup untuk ngebales semua yg udah mama berikan...gw harap bisa sedikit ngurangin sedih dan derita mama...
I Love U so Much Mom....
Always...

Bunda

ku buka album biru
penuh debu dan usang
ku pandangi semua gambar diri
kecil bersih belum ternoda
pikirkupun melayang
dahulu penuh kasih
teringat semua cerita orang
tentang riwayatku

kata mereka diriku slalu dimanja
kata mereka diriku slalu dtimang
nada nada yang indah
slalu terurai darinya
tangisan nakal dari bibirku
takkan jadi deritanya
tangan halus dan suci
tlah mengangkat diri ini
jiwa raga dan seluruh hidup
rela dia berikan
oh bunda ada dan tiada
dirimu kan slalu ada di dalam
hatiku ...

More..>>

Posted by LaNgiT JiNgGa at 1:59 PM 3 comments

Jenuh...

Pernah gak sih satu waktu ngerasain jenuh ama kegiatan harian yang itu lagi itu lagi..some time it's feel suck...udah apal banget..abis kesini pasti itu..terus ini terus itu...begituuuu terus....

seperti gw yang biasa bangun jam 5 terus mandi..shalat...siap2 berangkat kekantor...nyampe langsung buka email...liat tugas2 yang baru lagi dateng..abis itu jam 5 pulang..every day...

hmm mungkin ada baiknya melakukan sesuatu diluar kebiasaan sesekali...seperti contohnya, gw yang beberapa hari terakhir ini sengaja pulang rada maleman...lumayan jalanan gak gitu macet...terus...berangkat gak gitu pagi..jadi gw ahirnya musti turun di tempat yang jauh dari kantor gw..so, gw musti naik ojek...

btw, gw lom tau ahir tahun mo kemana...kalo yg lain sih dah pada ngajak jalan..cuma gw males banget..mengingat bakal macet neh pastinya...semoga aja gw mood untuk jalan keluar kota..with my family...pengen ngeriung bareng..seru kali ye..semoga...

More..>>

Posted by LaNgiT JiNgGa at 8:06 AM 0 comments

Tuesday, December 13, 2005

Hari sabtu kemarin 10 Des 05 lumayan bisa jalan ke anyer...walo jalannya tuh jauuuuuuhhh banget...tapi gw seneng...ketemu pantai...tiduran terus main2 ama ombak..gw sih gak berani ketengah...cuma dipinggir aja...pengennya sih nyoba diving..tapi syerem..lom berani..
gak kerasa stress gw lumayan ilang...thanks ya beb dah ngajak gw...gw enjoy banget...

More..>>

Posted by LaNgiT JiNgGa at 8:42 AM 0 comments

Wednesday, December 07, 2005

:::Kisah Pengemis Di India:::

Pernah nggak sih kamu ngerasain kalo hidup itu bener-bener 'bad' dan nggak
berarti lagi dan berharap, coba kalo kita bisa ada di kehidupan yang lain!
Saya akui, saya cukup sering merasa begitu.

Saya pikir, hidup ini kayanya cuma nambahin kesulitan-kesulitan saya aja!
'Kerja menyebalkan', hidup tak berguna', dan nggak ada sesuatu yang beres!
Tapi semua itu berubah... sejak kemarin...

Pandangan saya tentang hidup ini benar-benar telah berubah! Tepatnya
terjadi
setelah saya bercakap-cakap dengan teman saya. Ia mengatakan kepada saya
bahwa walau ia mempunyai 2 pekerjaan dan berpenghasilan sangat minim
setiap
bulannya, namun ia tetap merasa bahagia dan senantiasa bersukacita.

Saya pun jadi bingung, bagaimana bisa ia bersukacita selalu dengan gajinya
yang minim itu untuk menyokong kedua orangtuanya, mertuanya, istrinya, 2
putrinya, ditambah lagi tagihan-tagihan rumah tangga yang numpuk!

Kemudian ia menjelaskan bahwa itu semua karena suatu kejadian yang ia
alami
di India. Hal ini dialaminya beberapa tahun yang lalu saat ia sedang
berada
dalam situasi yang berat.

Setelah banyak kemunduran yang ia alami itu, ia memutuskan untuk menarik
nafas sejenak dan mengikuti tur ke India. Ia mengatakan bahwa di India, ia
melihat tepat di depan matanya sendiri bagaimana seorang ibu MEMOTONG
tangan
kanan anaknya sendiri dengan sebuah golok!!

Keputusasaan dalam mata sang ibu, jeritan kesakitan dari seorang anak yang
tidak berdosa yang saat itu masih berumur 4 tahun! terus menghantuinya
sampai sekarang.

Kamu mungkin sekarang bertanya-tanya, kenapa ibu itu begitu tega melakukan
hal itu? Apa anaknya itu 'so naughty' atau tangannya itu terkena suatu
penyakit sampai harus dipotong? Ternyata tidak!

Semua itu dilakukan sang ibu hanya agar anaknya dapat ...MENGEMIS...!

Ibu itu sengaja menyebabkan anaknya cacat agar dikasihani orang-orang saat
mengemis di jalanan! Saya benar-benar tidak dapat menerima hal ini, tetapi
ini adalah KENYATAAN!

Hanya saja hal mengerikan seperti ini terjadi di belahan dunia yang lain
yang tidak dapat saya lihat sendiri!

Kembali pada pengalaman sahabat saya itu, ia juga mengatakan bahwa setelah
itu ketika ia sedang berjalan-jalan sambil memakan sepotong roti, ia tidak
sengaja menjatuhkan potongan kecil dari roti yang ia makan itu ke tanah.
Kemudian dalam sekejap mata, segerombolan anak kira-kira 6 orang anak
sudah
mengerubungi potongan kecil dari roti yang sudah kotor itu... mereka
berebutan untuk memakannya!

(suatu reaksi yang alami dari kelaparan).

Terkejut dengan apa yang baru saja ia alami, kemudian sahabatku itu
menyuruh
guidenya untuk mengantarkannya ke toko roti terdekat.

Ia menemukan 2 toko roti dan kemudian membeli semua roti yang ada di kedua
toko itu! Pemilik toko sampai kebingungan, tetapi ia bersedia menjual
semua
rotinya. Kurang dari $100 dihabiskan untuk memperoleh 400 potong roti
(jadi
tidak sampai $0,25 / potong) dan ia juga meng- habiskan kurang lebih $ 100
lagi untuk membeli barang keperluan sehari-hari. Kemudian ia pun berangkat
kembali ke jalan yang tadi dengan membawa satu truk yang dipenuhi dengan
roti dan barang-barang keperluan sehari-hari kepada anak-anak (yang
kebanyakan CACAT) dan beberapa orang-orang dewasa disitu! Ia pun
mendapatkan
imbalan yang sungguh tak ternilai harganya, yaitu kegembiraan dan rasa
hormat dari orang-orang yang kurang beruntung ini!

Untuk pertama kalinya dalam hidupnya, ia merasa heran bagaimana seseorang
bisa melepaskan kehormatan dirinya hanya untuk sepotong roti yang tidak
sampai $ 0,25! Ia mulai bertanya-tanya pada dirinya sendiri, betapa
beruntungnya ia masih mempunyai tubuh yang sempurna, pekerjaan yang baik,
juga keluarga yang hangat. Juga untuk setiap kesempatan dimana ia masih
dapat berkomentar mana makanan yang enak, mempunyai kesempatan untuk
berpakaian rapi, punya begitu banyak hal dimana orang-orang yang ada di
hadapannya ini AMAT KEKURANGAN!

Sekarang aku pun mulai berpikir seperti itu juga! Sebenarnya, apakah hidup
saya ini sedemikian buruknya? TIDAK, sebenarnya tidak buruk sama sekali!!
Nah, bagaimana dengan kamu?

Mungkin di waktu lain saat kamu mulai berpikir seperti aku, cobalah ingat
kembali tentang seorang anak kecil yang HARUS KEHILANGAN sebelah tangannya
hanya untuk mengemis di pinggir jalan!

Saudara, banyak hal yang sudah kita alami dalam menjalani kehidupan
kita selama ini, sudahkah kita BERSYUKUR? Apakah kita mengeluh saja
dan selalu merasa tidak puas dengan apa yang sudah kita miliki?

:::Well..every day i learn something new...belajar untuk bisa lebih mensyukuri apa yang udah Tuhan berikan ke gw...untuk lebih sabar..dan mengurangi gerutuan gw:::Betapa Tuhan dah begitu baiknya ma gw:::

More..>>

Posted by LaNgiT JiNgGa at 10:05 AM 1 comments

Monday, December 05, 2005


Finally Memoar of Geisha dirilis juga film nya..seneng banget...dari pas gw baca bukunya gw yakin pasti bakal di bikin film nya..ceritanya tuh gak cuma mengharu biru..tapi penuh perjuangan..intrik hidup..wah komplitlah..

Cuma dari berita yang gw baca, buku itu kan sebenernya mengisahkan tentang kehidupan di Jepang..cuma, sayangnya di film nya gak ada satupun orang jepang yang dilibatkan..hm kenapa ya?? du no deh...yang pasti gw nunggu banget tuh film di rilis disini...
walo, banyak banget adegan percintaanya yang bakal diedit abisss...
yah what ever lah..yang pasti gw penasaran banget gimana kerennya tuh film ntar...

More..>>

Posted by LaNgiT JiNgGa at 8:27 AM 3 comments

Friday, December 02, 2005

:::It's December:::

yup...sudah dipenghujung tahun..banyak orang yang sudah merencanakan mo kemana mengahiri tahun ini...(*gue??? lom tau..hiks sedih)..n, what they will do next year..

mo bikin resolusi...alhamdulillah gw dah ganti kerjaan tahun ini..cuma tetep deh..mo cari lagi..hehe sapa seh yg gak mau dapet yg lebih baik?? ya gak...

hmm yang pasti gw bakal sedih banget..coz, end of this mounth my best friend (Sonya) gonna move out from this office...hiks..gak rela banget...but, congrats ya Son..semoga sukses ditempat yang baru...

Semoga, gw juga di tahun depan..di tahun yang baru gw juga bisa cepet dapet kerjaan baru yang (*semoga bener2 bagus)..so, gw gak perlu ganti2 lagi..cape bow...
n, gw bisa menjalani hidup gw lebih baik lagi...amin...

More..>>

Posted by LaNgiT JiNgGa at 8:35 AM 0 comments